2013年10月02日
あじのたたき
今日も元気に出港

あじのたたき
良い鯵が入荷しましたので、あじのたたきにしてみました
我が家の定番な食べ方
ご飯に鯵のたたきをどっさりのせて、あつ~いお湯をかけて、サササッと食べる
これ、占めのお茶漬け感覚なんだけど、鯵のダシが出ていてたまらなくウマイ
最初は普通に食べて、残り半分で試してみてください
1度で2度美味しい食べ方のご紹介でした
空はめっきり秋空
この秋空の下で天日干し
釜揚げしらすを少し干すと若干ししらす カラカラに干すとちりめん
皆さんはどのしらすが好きですか
明日は臨時休業とさせていただきます


あじのたたき
良い鯵が入荷しましたので、あじのたたきにしてみました

我が家の定番な食べ方

ご飯に鯵のたたきをどっさりのせて、あつ~いお湯をかけて、サササッと食べる

これ、占めのお茶漬け感覚なんだけど、鯵のダシが出ていてたまらなくウマイ

最初は普通に食べて、残り半分で試してみてください
1度で2度美味しい食べ方のご紹介でした

空はめっきり秋空


釜揚げしらすを少し干すと若干ししらす カラカラに干すとちりめん
皆さんはどのしらすが好きですか

