2016年01月31日
限定販売
2月1日より いか入り釜揚げしらす(冷凍)を販売致します。
1年を通して、ほんのわずかの時期だけのいか入り釜揚げしらすを、禁漁中の2月にお召し上がりください。
無くなり次第終了となりますのでご了承くださいね

本日 31日は臨時休業をいただいております
1年を通して、ほんのわずかの時期だけのいか入り釜揚げしらすを、禁漁中の2月にお召し上がりください。
無くなり次第終了となりますのでご了承くださいね
本日 31日は臨時休業をいただいております
タグ :いか入りしらす
2016年01月30日
生は格別
本日、追加記事です
トンボマグロのお刺身が入荷です


トンボマグロのお刺身が入荷です
解凍物ではなく、生
数日前まで元気よく泳いでいたまぐろです。
冷凍物も美味しいけど、生の物ってこんな感じなんだ~
脂はほどほどですが、とろける感じがあります。
お醤油をつけなくても美味しかった。
臭みは全くなし!!
本日限定の販売ですよ
数日前まで元気よく泳いでいたまぐろです。
冷凍物も美味しいけど、生の物ってこんな感じなんだ~

脂はほどほどですが、とろける感じがあります。
お醤油をつけなくても美味しかった。
臭みは全くなし!!
本日限定の販売ですよ

タグ :まぐろ
2016年01月30日
2016年01月29日
ソフトちりめん
こまか~いちりめんのソフトバージョンが入荷です

若干しらす
「じゃっかんしらす」ではなくて、「わかぼししらす」です。
釜揚げのしらすを軽~く天日干しにしたもので、ちりめんよりも釜揚げの柔らかさに近いタイプです
温かいご飯やしらすパスタ、ピザにもお使いいただけますし、おやつにも最高です。
お茶と若干しらすでこたつに入りながらまったりの時間をお過ごしください
若干しらす
「じゃっかんしらす」ではなくて、「わかぼししらす」です。
釜揚げのしらすを軽~く天日干しにしたもので、ちりめんよりも釜揚げの柔らかさに近いタイプです
温かいご飯やしらすパスタ、ピザにもお使いいただけますし、おやつにも最高です。
お茶と若干しらすでこたつに入りながらまったりの時間をお過ごしください

タグ :しらす
2016年01月28日
2016年01月27日
恵方巻
昨日の底引きはお休みなため、お魚の入荷はお休みです
恵方巻の〆切りが迫ってきました

恵方巻と一緒に

臨時休業のお知らせ
恵方巻の〆切りが迫ってきました
30日(土)までご注文受け付けております。
お電話でも大丈夫ですよ~
お電話でも大丈夫ですよ~
恵方巻と一緒に

こちらの1口羊羹もオススメです。
色々な味があるのでシェアしながら何種類かのお味をお楽しみください
色々な味があるのでシェアしながら何種類かのお味をお楽しみください
臨時休業のお知らせ
28日(木)・31日(日)
子どもの用事でお休みをいただきます。
子どもの用事でお休みをいただきます。
2016年01月25日
なまこ
用宗産 なまこ

用宗の海にはお宝がたくさん
あわび、伊勢海老もいるんですよ
でも…許可書を持ってないと獲れないからなかなか手に入らない
(密漁で警察にお世話になったかたもいるらしいので、獲っちゃだめですよ)
その一つのなまこ
酢にしてあります。ただね… 硬いです
このコリコリ感が好きな方にはオススメ出来るのですが、ちりめんが硬い!と言う方にはオススメできません
興味のある方は池田の森にいらしてくださいね~
あわび、伊勢海老もいるんですよ

でも…許可書を持ってないと獲れないからなかなか手に入らない
(密漁で警察にお世話になったかたもいるらしいので、獲っちゃだめですよ)
その一つのなまこ
酢にしてあります。ただね… 硬いです
このコリコリ感が好きな方にはオススメ出来るのですが、ちりめんが硬い!と言う方にはオススメできません
興味のある方は池田の森にいらしてくださいね~
2016年01月23日
底引き
本日の入荷はこちら


黒鯛
めかり
めかり
塩焼きにしても煮つけにしてもOK
黒鯛はお刺身でもOKですよ。
大寒波らしいので、ポカポカお鍋にしてもいいかもね
アレンジし放題の鮮度抜群のお魚
どんなお料理が出来るか楽しみです
黒鯛はお刺身でもOKですよ。
大寒波らしいので、ポカポカお鍋にしてもいいかもね

アレンジし放題の鮮度抜群のお魚
どんなお料理が出来るか楽しみです

明日はお休みです
2016年01月22日
1月22日の記事
しらす漁が禁漁となり、1週間が経ちました。
昨日、初の底引き漁に行き、用宗産華鯛が入荷致しました

昨日、初の底引き漁に行き、用宗産華鯛が入荷致しました

白身のお魚は、赤身に比べて鉄と脂肪が少ないですが、
たんぱく質が豊富でビタミンがバランスよく含まれているそうです。
腐っても鯛 ということわざは、鯛はほかのお魚よりも死後のイノシン酸の分解速度が遅く、その為、死後長時間経っていてもうまみ成分が残っていることから付けられたそうです。
本当の意味はすぐれた素質や価値を持つものは、多少悪い状態になっても、それなりの価値がある。
ですよ。たんぱく質が豊富でビタミンがバランスよく含まれているそうです。
腐っても鯛 ということわざは、鯛はほかのお魚よりも死後のイノシン酸の分解速度が遅く、その為、死後長時間経っていてもうまみ成分が残っていることから付けられたそうです。
本当の意味はすぐれた素質や価値を持つものは、多少悪い状態になっても、それなりの価値がある。
鯛を食べると魅力ある人間になるわけではないですが、めでたい感じがして気分がホカホカしませんか
大寒波到来の週末のようですが、内面を潤しましょう

大寒波到来の週末のようですが、内面を潤しましょう
