2013年10月31日
鯵・さんま・太刀魚
今日、明日、しらす漁お休みです
桜えび秋漁の解禁日が決定いたしました
11月4日(月) 残念なことに、翌日の火曜日が定休日の為、初物の販売は、その次の漁後となります...
ご予約の方は、初物でご用意させていただきます。
今日は、焼き魚が豊富です

鯵の三枚おろし・あじのひらき・太刀魚しょうゆ干し
鯵の三枚おろしは、お刺身でもOK
明日以降でしたら、塩焼き、フライ....色々に使えます
特大あじのひらき、名刺を置いてみましたが、こんなに大きいんですよ。頭から尻尾まで30㎝
グリルにいっぱいいっぱいかな 食べ応えのあるひらきです
大人気商品、太刀魚のしょうゆ干し、獲れたての太刀魚を加工しました。まだ、セイロに干されていますので、気に入った物をお選びいただけます。肉厚ですよ~

桜えび秋漁の解禁日が決定いたしました
11月4日(月) 残念なことに、翌日の火曜日が定休日の為、初物の販売は、その次の漁後となります...
ご予約の方は、初物でご用意させていただきます。
今日は、焼き魚が豊富です



鯵の三枚おろし・あじのひらき・太刀魚しょうゆ干し
鯵の三枚おろしは、お刺身でもOK

特大あじのひらき、名刺を置いてみましたが、こんなに大きいんですよ。頭から尻尾まで30㎝

グリルにいっぱいいっぱいかな 食べ応えのあるひらきです

大人気商品、太刀魚のしょうゆ干し、獲れたての太刀魚を加工しました。まだ、セイロに干されていますので、気に入った物をお選びいただけます。肉厚ですよ~

2013年10月30日
太刀魚の刺身
しらす漁、出港しましたが、少な~い

貴重な生しらす、販売中です

そして、朝獲れの太刀魚

新鮮な状態で販売中
1本売りしていますが、切り身でも販売中
そして、そして、
お昼過ぎに、お刺身が到着いたします。
太刀魚の骨がイヤ!!って方にも召し上がってもらえるから好評です
ご予約受け付けてます


貴重な生しらす、販売中です



そして、朝獲れの太刀魚

新鮮な状態で販売中
1本売りしていますが、切り身でも販売中

そして、そして、
お昼過ぎに、お刺身が到着いたします。
太刀魚の骨がイヤ!!って方にも召し上がってもらえるから好評です
ご予約受け付けてます

2013年10月28日
久しぶりのしらす
何日ぶり??って位漁が無かったので、久しぶりの再会です

少し大きめですが、身がプリプリしています。
そして、前回人気だったアカウオ粕漬け

入荷です
2人で1枚でも十分満足できる大きさですよ
桜えび漁の解禁が近づいてきました
解禁日が決まり次第お知らせいたします
駿河湾でしか獲れない桜えび、発送のご予約も承っています


少し大きめですが、身がプリプリしています。
そして、前回人気だったアカウオ粕漬け

入荷です
2人で1枚でも十分満足できる大きさですよ

桜えび漁の解禁が近づいてきました
解禁日が決まり次第お知らせいたします

駿河湾でしか獲れない桜えび、発送のご予約も承っています

2013年10月24日
かつおのヘソ
台風が去るまで休港です
先程連絡網が入り、26日(土)までの休漁が決定いたしました
釜揚げしらすの在庫もなくなり、店頭にある分で終了となります

奥の天ぷら
ハスの天ぷら
いか団子挟み天
手前の黒いもの
かつおのヘソ本当のところは、かつおの心臓です
1匹から1つしか取れない貴重な代物
臭みはなく、イルカよりも食べやすいと好評です。触感は、少し固めのグミ??のような感じかな
かつおのヘソには美肌効果があるんですって
寒いくなり乾燥が気になる前に、体内からのケアをしてみてはいかがですか
お知らせ
26日(金)~27日(日)まで臨時休業となります
28日(月)より通常営業いたします。 よろしくお願いいたします

先程連絡網が入り、26日(土)までの休漁が決定いたしました

釜揚げしらすの在庫もなくなり、店頭にある分で終了となります

奥の天ぷら


手前の黒いもの
かつおのヘソ本当のところは、かつおの心臓です
1匹から1つしか取れない貴重な代物
臭みはなく、イルカよりも食べやすいと好評です。触感は、少し固めのグミ??のような感じかな
かつおのヘソには美肌効果があるんですって

寒いくなり乾燥が気になる前に、体内からのケアをしてみてはいかがですか

お知らせ

28日(月)より通常営業いたします。 よろしくお願いいたします
2013年10月23日
いかの練り物
本日は台風の影響によりしらす漁はお休みです。
お惣菜

いかをミンチにして焼いたものを大根や里芋と煮てみました
いかミンチはやさしい味に仕上がり、何個でも食べれちゃいます
そして、里芋はしらす工場の横の畑で収穫したものです。海潮にも負けず、美味しく育ってくれましたよ
そしてもう1品、炊き込みご飯。こちらもかまぼこや鶏肉が入ってお箸がすすんじゃいます
ぜひご賞味ください。
≪お知らせ≫
台風の影響により、金曜日から日曜日にかけて臨時休業にさせていただく場合がございます。
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。



いかをミンチにして焼いたものを大根や里芋と煮てみました

いかミンチはやさしい味に仕上がり、何個でも食べれちゃいます


そしてもう1品、炊き込みご飯。こちらもかまぼこや鶏肉が入ってお箸がすすんじゃいます

ぜひご賞味ください。
≪お知らせ≫
台風の影響により、金曜日から日曜日にかけて臨時休業にさせていただく場合がございます。
ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。
2013年10月21日
茹であがりました

釜揚げしらす、出来立てホヤホヤ
ただいま用宗より到着です

明日のしらす漁はお休みが決まりましたので、生しらすも合わせていかがですか


今日のお弁当は珍しくないけど、珍しい鮭弁

普通の鮭ではなく、鮭のお腹の部分がのっています
滅多にお目見えしない鮭のハラモ、かつおのハラモも絶品だけど、鮭もウマイ

数に限りがありますので、お早めに



今日、動きがおかしくても、変な人


2013年10月20日
削りたて

この削りたてのかつお節の美味さをゼヒ知っていただきたいと思います

香りも良いし、風味もGOOD

温かいご飯にのせて、お醤油をかけてマゼ混ぜ
それだけでご飯2杯いけちゃいます。 この食べ方、我が家の定番ネコマンマ


先日も紹介したところてん
ブロック入荷です
自分で突いてもいいし、あんみつみたく四角くカットしてもいいし、自由自在に使えます。
最近は、ペットも食べるようですよ

2013年10月19日
太刀干し数量限定
本日のしらす漁はお休み
珍しい逸品入荷です

これ何
!!?って写真になっちゃいましたが、これが美味くて止まらないんだ
太刀魚干し
小さい太刀魚の皮を取って干したものなんだけど、骨も気にならなくて、パリパリ食べれちゃう。
おつまみには最高☆ 子どもにもおススメ
一時の時期にしか獲れない大きさのものだから、数量限定の貴重な逸品です。
軽く焼いてお召し上がりください。
出来立てほやほやのひらき
あじのひらき&さんまの開きにんにくしょうが
さんまの開きにNEWtaste
柔らかい味で食べやすく、臭いは気になりません。
この機会に食べ比べしてみてください
そして、お総菜コーナーに
魚介のかき揚げ&イカげそ唐揚げ登場です
つまみにもなるし、夕食にもおススメです
家を出て、あれ...? いつもと違う

富士山に雪が積もってました
いよいよ本格的に冬到来ですか~
秋がなく冬になっちゃうのかな...

珍しい逸品入荷です

これ何

太刀魚干し
小さい太刀魚の皮を取って干したものなんだけど、骨も気にならなくて、パリパリ食べれちゃう。
おつまみには最高☆ 子どもにもおススメ
一時の時期にしか獲れない大きさのものだから、数量限定の貴重な逸品です。
軽く焼いてお召し上がりください。
出来立てほやほやのひらき


あじのひらき&さんまの開きにんにくしょうが
さんまの開きにNEWtaste

柔らかい味で食べやすく、臭いは気になりません。
この機会に食べ比べしてみてください

そして、お総菜コーナーに
魚介のかき揚げ&イカげそ唐揚げ登場です
つまみにもなるし、夕食にもおススメです

家を出て、あれ...? いつもと違う


富士山に雪が積もってました

いよいよ本格的に冬到来ですか~
秋がなく冬になっちゃうのかな...

2013年10月18日
赤魚粕漬け
しらす漁出港しましたが、ひどい...

こんな感じの漁でした。
ギラギラ輝くいわしの大群と、台風の影響によるゴミ...ところどころに申し訳なさそうにツヤツヤしているしらす
何度も何度もフルイ落とし、選別していきます。
このカラフルな物がゴミ!!
川から流れてきた物、海にある物。普段だったらこの状況で生しらすの完成になるのですが、今日のは手ごわい
ここからは、目視でゴミ一つ一つを取り除きます。みんな、無言.....
そして、完成したものが、
大きめですが、とっても貴重な生しらすです
赤魚粕漬け入荷です

焼いても蒸しても美味しいです。
お野菜と蒸しても豪華一品になりますよ


こんな感じの漁でした。
ギラギラ輝くいわしの大群と、台風の影響によるゴミ...ところどころに申し訳なさそうにツヤツヤしているしらす
何度も何度もフルイ落とし、選別していきます。

川から流れてきた物、海にある物。普段だったらこの状況で生しらすの完成になるのですが、今日のは手ごわい

ここからは、目視でゴミ一つ一つを取り除きます。みんな、無言.....

そして、完成したものが、

赤魚粕漬け入荷です

焼いても蒸しても美味しいです。
お野菜と蒸しても豪華一品になりますよ

2013年10月17日
10月17日の記事
本日のしらす漁はお休みです

人気商品
さんまの甘露煮 入荷です
骨まで食べれるし、味がしみ込んでいて、温かいご飯に乗せても、そのまま食べても美味しいことで
人気を集めています。
夏の暑い時期は、さっぱり物を好みますが、そんな時でも人気だったので、後引かない感じが良いみたいです
ご近所さんへのお土産にもお使いいただいております
そして、用宗で大人気のところてん入荷です
ところてん=夏
ってイメージありますが、
炒めても美味しいんですって。
温かいところてんが想像できませんが、是非チャレンジしてみてください
食欲の秋ですが、時々異を休めてあげましょう
そんな時にヘルシーで腹持ちも良いところてん、ベスト食材ですね




さんまの甘露煮 入荷です
骨まで食べれるし、味がしみ込んでいて、温かいご飯に乗せても、そのまま食べても美味しいことで
人気を集めています。
夏の暑い時期は、さっぱり物を好みますが、そんな時でも人気だったので、後引かない感じが良いみたいです

ご近所さんへのお土産にもお使いいただいております

そして、用宗で大人気のところてん入荷です


炒めても美味しいんですって。
温かいところてんが想像できませんが、是非チャレンジしてみてください

食欲の秋ですが、時々異を休めてあげましょう

そんな時にヘルシーで腹持ちも良いところてん、ベスト食材ですね
