2013年03月06日

わかめの軸

今日は暖かいicon01

やっと、やる気スイッチが入ってきたface14 ごっそり抱えている物を1つづつ片していきましょうemoji09

icon48今日のメニューicon48
わかめの軸
 つぶ貝

 つぼよりも軟らかくて食べやすいemoji14
 つぼ用宗産だったけど、このつぼ貝北海道産emoji21

 今朝茹でたばかりだから、まだ温かいよ。
 ワールドベースボール観ながらいかがですかface21










そして、1番おススメしたかった、わかめの軸
 なんと、写真がどこに保存されたのかわからなく、そのうち、完売してしまい、お見せすることが出来ないんですicon11  ごめんなさい
 追加で、工場から持ってきてもらうことが決まりましたので、お昼頃に到着する予定ですよ。
 このわかめの軸、今しかない貴重な物です。3月1日に用宗のわかめ獲りを行ったので、ホント新鮮で、旬な物。
 そして、滅多にお目見えしないからこそ、おススメなんですよface23

 食べ方は、
1、フライパンで油も引かず焼くだけ。
2、細かく切ってお味噌汁に
3、細かく切って軽く茹でてキャベツと混ぜてサラダに

等々、熱を加えると、キレイなグリーンに変身。 粘りも出てこれがまたウマいんだface23





Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 11:43 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
わかめの軸
    コメント(0)