2013年03月07日
磯の香り
昨日今日と暖かい
しらす漁解禁まで後2週間
人気ものわかめ

昨日紹介したわかめの軸
本日も入荷しました
そして、今日は、茎の部分だけの物と、葉?の部分だけの物も販売してます
軸は、焼くと粘りが出て美味い
茹でてもOK
茎は、おつまみでよくある、茎わかめのこと。
酢に漬けてもいいし、佃煮にしてもOK。細かく刻んでお味噌汁やサラダにしても美味しい。
調理法はたくさんあるので、自慢のレシピを募集中
この茎は茹でてあるので、きれいなグリーン。茹でる前は茶色なんですよ
今の時期にしかないので、お早めに!!

しらす漁解禁まで後2週間





昨日紹介したわかめの軸
本日も入荷しました
そして、今日は、茎の部分だけの物と、葉?の部分だけの物も販売してます

軸は、焼くと粘りが出て美味い

茹でてもOK
茎は、おつまみでよくある、茎わかめのこと。
酢に漬けてもいいし、佃煮にしてもOK。細かく刻んでお味噌汁やサラダにしても美味しい。
調理法はたくさんあるので、自慢のレシピを募集中

この茎は茹でてあるので、きれいなグリーン。茹でる前は茶色なんですよ
今の時期にしかないので、お早めに!!

Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」
at 11:54
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