2013年06月26日
カラマンシー
今日のしらす漁は休港
昨日、出港しましたが、不漁でした...
とても手が出る状況でなく、今日も釜揚げしらすは冷凍での販売となります
しらす屋、ピンチ!!です
本日のお惣菜

一見、普通のお野菜盛りですが、この、スダチみたいなものが貴重食材です
カラマンシーっといって、フィリピンで主 に使われている食材。
日本の食材で例えると、シークワーサー
ビタミンCが豊富です。これから日差しが強い季節ですので、しみ・そばかす防止 に摂取したい栄養素ですね
食後のデザートに

ビワは、2週間ほどの収穫で終わりだそうです。
っと、いうことで、こちらのビワ、今週で終了となります
甘くて、食べごろです

昨日、出港しましたが、不漁でした...


しらす屋、ピンチ!!です


一見、普通のお野菜盛りですが、この、スダチみたいなものが貴重食材です
カラマンシーっといって、フィリピンで主 に使われている食材。
日本の食材で例えると、シークワーサー
ビタミンCが豊富です。これから日差しが強い季節ですので、しみ・そばかす防止 に摂取したい栄養素ですね



ビワは、2週間ほどの収穫で終わりだそうです。
っと、いうことで、こちらのビワ、今週で終了となります
甘くて、食べごろです

Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」
at 11:30
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