2013年07月19日

ただいま、茹で上げ中

ただいま、茹で上げ中   しらす漁出港しました。相変わらずの不漁は未だ続いていますが、ボチボチ...という感じでしょうかicon19

釜揚げしらすは、今、工場で茹で上げ中ですので、1時頃には、池田の森に到着する予定ですicon23
新鮮な、出来立てをどうぞicon54

今日は、土用入りemoji15
土用の期間は、17日~19日間あるそうで、この夏の土用は、8月6日までの19日間だそうです。
うなぎを食べる習慣がありますが、「う」のつく物を食べれば良いと言う説もあるみたいですよicon23
うり、梅干し、うどん...他に何があるんだろう??

とにかく、暑さに負けず、夏を乗り切ろうと言うことですねface25



タグ :土用入り


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 12:12 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
ただいま、茹で上げ中
    コメント(0)