2013年08月31日
ホタテ、生きてます
台風の影響はあまりないようで、清水港出港
たった今、生しらす入荷です
今日は、

北海道産 ホタテ
まだ生きていて、ピチャピチャしています
ちょうど昨日のテレビで、今年の北海道産のホタテが美味しい
とやっていました
旨みたっぷりで、甘くて評判のようです
ナイスタイミングでの入荷です
食べ終わってからの殻を使って逸品
1、フライパンに殻(ヒモが付いている側がオススメ)を置き熱します。
2、卵、みそ、醤油、砂糖でお好みの味に整えて、ホタテの殻で焼いて卵焼き
3、3回くらいはホタテエキスが残っているようで旨みがあって美味しい卵焼きが出来ますよ
そして、昨日さばいた

かます
さっぱりいただけるお魚です。
大根おろしにポン酢でいかがでしょう

たった今、生しらす入荷です
今日は、

北海道産 ホタテ
まだ生きていて、ピチャピチャしています

ちょうど昨日のテレビで、今年の北海道産のホタテが美味しい


ナイスタイミングでの入荷です

1、フライパンに殻(ヒモが付いている側がオススメ)を置き熱します。
2、卵、みそ、醤油、砂糖でお好みの味に整えて、ホタテの殻で焼いて卵焼き
3、3回くらいはホタテエキスが残っているようで旨みがあって美味しい卵焼きが出来ますよ
そして、昨日さばいた

かます
さっぱりいただけるお魚です。
大根おろしにポン酢でいかがでしょう

Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」
at 12:01
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