2013年11月21日
いかの一夜干し
本日も休港

いかの一夜干し
大きいいかです
一夜も絶っていないのですが、用宗の風と太陽の恵みをふんだんに受けた‘いか‘は、軟らかく、食べやすい状態に仕上がっています。
もっとカリカリにしたい方は、お家で天日干ししていただければ、自分好みが出来ますよ
はらわたを取った状態の丸も販売中
茹でても美味しいし、焼いても、煮ても、炒めても...
いかは色々に調理出来ますね
オススメレシピ、教えてください
その他に、リピーター多数の
太刀魚や、
オクシズの
八つ頭などもございます。
お芋といかを煮ても美味しいですよね


いかの一夜干し
大きいいかです
一夜も絶っていないのですが、用宗の風と太陽の恵みをふんだんに受けた‘いか‘は、軟らかく、食べやすい状態に仕上がっています。
もっとカリカリにしたい方は、お家で天日干ししていただければ、自分好みが出来ますよ

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いかは色々に調理出来ますね


その他に、リピーター多数の

オクシズの

お芋といかを煮ても美味しいですよね

Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」
at 11:16
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