2014年11月05日
生しらす
しらす漁出港です
台風の影響が出始めています。波が荒れだしてきましたよ
明日の出港が厳しいかな...

最近、太刀魚が良く釣れる
とても太っていて食べ応え有る、ギラギラの太刀魚
切り身・三枚下ろし・しょうゆ干しに加工しました。
塩焼き、天ぷら、煮つけ...色々な食べ方ができるから、数日続いても飽きません


台風の影響が出始めています。波が荒れだしてきましたよ

明日の出港が厳しいかな...

最近、太刀魚が良く釣れる
とても太っていて食べ応え有る、ギラギラの太刀魚
切り身・三枚下ろし・しょうゆ干しに加工しました。
塩焼き、天ぷら、煮つけ...色々な食べ方ができるから、数日続いても飽きません


忙しい時間に重宝する太刀魚しょうゆ干し。
フライパンで軽く焼くだけ
オーブンでもOKなので、洗い物無く調理できますよ
フライパンで軽く焼くだけ


天ぷらがおいしい。料亭で食べるのと同じ味
お野菜と蒸してもいいですね

お野菜と蒸してもいいですね

Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」
at 11:35
│Comments(0)