2015年06月03日
えのは
しらす漁、桜えび漁お休みです
昨日のしらすは、えのは混じりでした。
えのはだけを取り除き、天日干しをしました。出来たての珍味をいただきましょう

食べ方
1、写真のようにフライパンに並べましょう。⇒両面焼きましょう。(薄い魚なので、焦げないように気をつけて
)⇒お皿に盛りつけて完成
味付け不要
そのままお召し上がりください
2、素揚げしましょう
⇒油を切ってお皿に盛りつけたら完成
3、素揚げのえのはをマリネにしてもオシャレな逸品です

昨日のしらすは、えのは混じりでした。
えのはだけを取り除き、天日干しをしました。出来たての珍味をいただきましょう

1、写真のようにフライパンに並べましょう。⇒両面焼きましょう。(薄い魚なので、焦げないように気をつけて


味付け不要

2、素揚げしましょう

3、素揚げのえのはをマリネにしてもオシャレな逸品です

Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」
at 11:50
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