2015年08月14日
ちりめんパスタ
昨日の雨はどこへやら・・・。
池田の森は朝からセミの大合唱です

池田の森は朝からセミの大合唱です

細かいちりめんが入荷しました

今回のちりめんはエビ入りですけどね


昨日はこのちりめんを使ってパスタ作りに挑戦

といっても、作り方はいたって簡単

パスタをゆでている間に、にんにくをみじん切り。
そして、たっぷり目のオリーブオイルでにんにくとちりめんを炒めます。
少しちりめんがカリカリになってきたら、そこに茹であがったパスタを入れて塩、こしょう、醤油で味をととのえたらもう出来上がり

私はそこに大根おろしをのせ、さっぱりといただきました

出来上がり写真は残念ながらありませんが、すぐできちゃいますよ

暑くて食欲がなくなりそうだからこそ、作るのも簡単、食欲もわくちりめんパスタはいかがですか?
ちなみに、ちりめんとにんにくを炒めた物はサラダのトッピングにも合いますし、オリーブオイルをゴマ油にすることでまた違った味も楽しめちゃいますよ

Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」
at 12:09
│Comments(0)