2015年10月02日

太刀魚のカルパッチョ

しらす漁 休港icon19

昨夜の豪雨、被害はありませんでしたか?
すごかったですね~face08

今日は、太刀魚のお刺身のアレンジをUPしますねicon28
太刀魚のカルパッチョ



お刺身でいただく太刀魚、いつもとは雰囲気変えて、カルパッチョはいかがでしょう
太刀魚のコリコリした触感を、さっぱり味付けでいただくのも、白身魚だからこその醍醐味です。

お野菜が高騰なので、もやしでも良いかな~っと思っている私ですが、何となく緑が欲しくなっちゃいます。
その辺はお財布と相談しながら、家庭の味をご堪能ください


本日のオススメ
 ○用宗産 太刀魚切身・刺身
 ○北海道産 さんまの開き


今月のお休み
6日(火)・11日(日)・12日(月)
22日(火)・23日(水)・25日(日)・28日(水)

13日、27日は火曜日ですが営業致します




Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 11:07 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
太刀魚のカルパッチョ
    コメント(0)