2016年03月27日
釜揚げしらす
大きいしらすの生を好む方はいるけれど、釜揚げしらすになると、「やっぱり細かい方が良いな~」って思うんですよね。
今日も細かいしらすの釜揚げしらす、販売中
さて、茹でているシーンのご紹介です


今日も細かいしらすの釜揚げしらす、販売中
さて、茹でているシーンのご紹介です


サイズを整え、きれいになった生しらすを大きな釜にドボン
入れすぎないようにサポーターが調整して渡します。
ここからは職人技
今日のしらすの状態を見て、塩の量、茹で時間を決めて手際よく茹であげます
水揚されてから茹であがるまで、早い時は30分以内で完成です。
かなりの体力い事ですが、やりがいはありますよ。
興味のある方は、見学に来てね
入れすぎないようにサポーターが調整して渡します。
ここからは職人技
今日のしらすの状態を見て、塩の量、茹で時間を決めて手際よく茹であげます
水揚されてから茹であがるまで、早い時は30分以内で完成です。
かなりの体力い事ですが、やりがいはありますよ。
興味のある方は、見学に来てね

Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」
at 10:18
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