2012年11月21日
太いです
今日のしらす漁は出港。桜えび漁は休漁です。
本日の生しらす
やや太め。
身がプリプリしていて、触感がよく、良い感じかも

今日のメニュー
あじのひらき
やや大きめ。2人で1枚でも全然OK
でも、1人で食べたいかも...
イカの一夜干し
塩漬けしたイカを一晩干しました。
スルメのような硬さはなく、軟らかいので、ペロッと1枚食べ切れちゃいます
獲れたてキウイ
まだ熟れていない、獲れたてキウイ
すっぱくて少し固めがお好きな方には食べごろ
甘くて軟らかいのがお好きな方は、2,3日置いておきましょう
明日は、ミニ店長の予防接種と10カ月健診のため、臨時休業です。



やや太め。
身がプリプリしていて、触感がよく、良い感じかも




やや大きめ。2人で1枚でも全然OK

でも、1人で食べたいかも...


イカの一夜干し
塩漬けしたイカを一晩干しました。
スルメのような硬さはなく、軟らかいので、ペロッと1枚食べ切れちゃいます


獲れたてキウイ
まだ熟れていない、獲れたてキウイ
すっぱくて少し固めがお好きな方には食べごろ

甘くて軟らかいのがお好きな方は、2,3日置いておきましょう


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」
at 12:48
│Comments(0)