2013年01月27日

かつおぶし

icon12おススメicon12

かつおぶし
かつおぶし


工場で削っているから、削りたてホヤホヤなんですよ。
削りが大きくて香りが良い☆
我が家はご飯にかけたり、おむすびにしたり、サラダにかけてお醤油やポン酢で食べてます。
お正月には毎日食卓にある必需品。
お雑煮にもかけるし、焼きもちにつけて海苔で巻くのが定番。
子どもたちは、おやつにかつおぶしを食べていますしねicon23
アミノ酸が豊富らしいですよemoji14

1度ご賞味ください




Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 10:30 │Comments(0)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
かつおぶし
    コメント(0)