2012年11月24日
奥静の野菜
今日はしらす漁も桜えび漁もお休み
奥静のお野菜、漬物が届きました
太ねぎ・みぶな・山芋・えびいも・きくいも等々
みぶな・・・京野菜で有名な葉物
漬物や味噌汁に適しています
きくいも・・・薄くスライスして漬物にするとシャキシャキして美味しいです
漬物
みぶなの漬物と、ウコンで作ったたくあん
ペロッとご飯1膳終わっちゃう
今日のメニュー
アジの三枚おろし
お刺身でもOK。
でも、おすすめはあじのたたき。玉ねぎとしょうがを混ぜて食べたーい



太ねぎ・みぶな・山芋・えびいも・きくいも等々
みぶな・・・京野菜で有名な葉物
漬物や味噌汁に適しています
きくいも・・・薄くスライスして漬物にするとシャキシャキして美味しいです

漬物
みぶなの漬物と、ウコンで作ったたくあん
ペロッとご飯1膳終わっちゃう



アジの三枚おろし
お刺身でもOK。
でも、おすすめはあじのたたき。玉ねぎとしょうがを混ぜて食べたーい
