2014年03月06日
ちりめんが人気
先日紹介したチリモン入りちりめんが好評です

細かいタイプを好む方が多いことを知りました(ありがとう)

そして、異物と言われているタコやイカや小魚を、「待ってました~」と言う方も多く、とてもうれしく思います
何が出てくるかは、開けてみてからのお楽しみ。エビト言っても、何種類かのエビが入っていることもありますよ
今日のわかめ漁お休みです
わかめの軸をお待ちの方、もうしばらくお待ちください
毎日静大前を通ってくるのですが、今日は、不動産屋さんや、自転車屋さんが忙しそうでした
こんな光景を見ると春なんだ~と感じさせてくれますね
私たちの春は、しらす船が出港する時の「ボボボボボボ~」が聞こえる時かなぁ
22日(土) しらす漁解禁日 今年はどんな様子でしょう♫♫
15日(土)・16日(日) 池田の森の市開催です

細かいタイプを好む方が多いことを知りました(ありがとう)

そして、異物と言われているタコやイカや小魚を、「待ってました~」と言う方も多く、とてもうれしく思います

何が出てくるかは、開けてみてからのお楽しみ。エビト言っても、何種類かのエビが入っていることもありますよ

今日のわかめ漁お休みです

わかめの軸をお待ちの方、もうしばらくお待ちください

毎日静大前を通ってくるのですが、今日は、不動産屋さんや、自転車屋さんが忙しそうでした

こんな光景を見ると春なんだ~と感じさせてくれますね

私たちの春は、しらす船が出港する時の「ボボボボボボ~」が聞こえる時かなぁ

22日(土) しらす漁解禁日 今年はどんな様子でしょう♫♫
15日(土)・16日(日) 池田の森の市開催です
2014年03月05日
わかめ、獲ってます



滅多に見ることのない光景

昨日のわかめ漁の様子です

わかめがどう海にいて、どうやって獲るのか、今まで考えたこともなかったですし、気にもならなかった...
海底にユラユラお花が咲いているようにあるのかな・・・ト思っていました。
これは、養殖だからこの状態なのですが、いくら養殖でも、想像がつきませんでした。
とても貴重な写真、漁師さんに感謝

今週いっぱいくらい、わかめ漁出るそうなので、新物ガ店頭に並ぶのは来週かな?
入荷次第ブログにのせますね

それまでの間、貴重なわかめの軸を堪能しましょう

2014年03月03日
わかめ
今日も港ではわかめ作業が行われています
獲れたてのわかめの軸をお召し上がりになられた方から「美味しかったから、また欲しい!!」と
ご予約を受けたくらい好評

熱を加えたときの鮮やかなグリーンが食欲をそそるんですよ
1袋、多いかな...という声もありましたが、あっという間に無くなっちゃった~という人気ぶりです
本日も入荷しておりますのでお早めにお越しください
新商品入荷

静岡県大井川産
ネーミングが笑えるお醤油です
3種類ガ揃っているのは、スーパーを見ても無いらしい
働き盛りのおしょうゆ
・・・ウコン、にんにく、オリゴ糖がブレンドされているこだわり醤油
51歳からのお醤油
・・・塩分9%の減塩醤油。通常の減塩醤油と違って、旨み・しょうゆ感があります
うめえぞこれは つゆ
・・・めんつゆや刺身しょうゆにオススメです
働き盛りじゃなくても、お酒好きデウコンを・・・と思う方にも良いですし、51歳にはなっていないけど、塩分が・・・と言う方が51歳からのお醤油をお選びいただいてもOKです
是非、お試しくださいね

獲れたてのわかめの軸をお召し上がりになられた方から「美味しかったから、また欲しい!!」と
ご予約を受けたくらい好評

熱を加えたときの鮮やかなグリーンが食欲をそそるんですよ

1袋、多いかな...という声もありましたが、あっという間に無くなっちゃった~という人気ぶりです
本日も入荷しておりますのでお早めにお越しください



静岡県大井川産
ネーミングが笑えるお醤油です
3種類ガ揃っているのは、スーパーを見ても無いらしい

働き盛りのおしょうゆ
・・・ウコン、にんにく、オリゴ糖がブレンドされているこだわり醤油
51歳からのお醤油
・・・塩分9%の減塩醤油。通常の減塩醤油と違って、旨み・しょうゆ感があります
うめえぞこれは つゆ
・・・めんつゆや刺身しょうゆにオススメです
働き盛りじゃなくても、お酒好きデウコンを・・・と思う方にも良いですし、51歳にはなっていないけど、塩分が・・・と言う方が51歳からのお醤油をお選びいただいてもOKです

是非、お試しくださいね

2014年03月01日
用宗産わかめ収穫


今日から3月

用宗産わかめの漁獲が始まりました
年に1度の漁獲。そして、この時にしか手に入らないわかめの軸などの貴重な逸品が本日入荷予定です
ただいま、用宗工場にて作業中の為、お昼頃の入荷かな...?
わかめの軸、フライパンで焼いて、全体がキレイな緑になったら調理終了
ネバ~と糸を引き、塩加減がたまらなくウマイ
お酒が進むススム一品です。
見たことのない方も多いのではないでしょうか。
是非、地元で獲れた旬の逸材を堪能してください

池田の森店、明日はお休みです
と、言うことで、今日のうちにお買い求めくださいね♫