2015年08月31日
しらす
今日もいまいちなしらす漁
ですが、先日のゼロ!ではありませんでした。

第一便では、たったの2人前…
それでも貴重な生しらす。池田の森店に運びました。
そして朗報♪♪
第2便が工場に到着
釜揚げしらすが作れるくらいの量があったということで、今から茹でて運んで来てもらいます。
12時30分頃の到着かな…?ランチタイムには間に合わないかもしれませんが、ディナーには十分間に合います。
久しぶりのしらすをご覧ください
そして今日はもう一品
自然の食材を無駄にしてはいけない。

こちらも鮮度抜群のいわしです。
いわしがいるからしらすがいる… どうやって食べる??と頭を抱えちゃうかもしれませんが、頭と腸を取って唐揚げにしたり、梅酢につけたりしたらおいしいよ~ ちょっと手間がかかるけどね
このいわしも期間限定
ですが、先日のゼロ!ではありませんでした。
第一便では、たったの2人前…
それでも貴重な生しらす。池田の森店に運びました。
そして朗報♪♪
第2便が工場に到着
釜揚げしらすが作れるくらいの量があったということで、今から茹でて運んで来てもらいます。
12時30分頃の到着かな…?ランチタイムには間に合わないかもしれませんが、ディナーには十分間に合います。
久しぶりのしらすをご覧ください
そして今日はもう一品
自然の食材を無駄にしてはいけない。
こちらも鮮度抜群のいわしです。
いわしがいるからしらすがいる… どうやって食べる??と頭を抱えちゃうかもしれませんが、頭と腸を取って唐揚げにしたり、梅酢につけたりしたらおいしいよ~ ちょっと手間がかかるけどね
このいわしも期間限定
