2013年04月03日
オクシズ手作りわさび
昨日、日本平動物園がグランドオープンになって、賑やかくなりそうな池田周辺
今日のしらす漁、桜えび漁は
お休み
オススメ

生ししゃも
なかなか見ることのないそのままのししゃも
すでに塩味になっていて、焼くだけの物は頻繁にみるけど、これはレア...かもよ
食べ方は塩焼きでも、煮てもいいけど、フライが一番お勧めかな
タルタルで食べてもソースでもOK

オクシズのわさびを作っている方の手作り品
わさび漬け・・・温かいご飯にわさび漬け、かつおぶしを混ぜてお醤油をかけて食べる、わさ び飯
ご飯が何杯も食べれちゃって、食べすぎちゃう
わさび漬けだけは、冷凍しても風味、辛みが飛ばないんですって。だから、冷凍保存しておけば、いざって時に大助かり
わさびのり・・・温かいご飯ととの相性抜群
海苔の香りと、ほんのり甘い中に、ピリッとわさびが入ってくるこの味わい
最高ですね
わさびみそ・・・ご飯に混ぜて焼きおむすびにすると絶品
おでんや田楽にもいいし、スティック野菜につけてもGOOD
来月の中旬くらいまでの販売で、一時ストップとなるかもしれません
静岡土産に最適
しらすとセットで、静岡セットの出来上がり

今日のしらす漁、桜えび漁は




生ししゃも
なかなか見ることのないそのままのししゃも
すでに塩味になっていて、焼くだけの物は頻繁にみるけど、これはレア...かもよ

食べ方は塩焼きでも、煮てもいいけど、フライが一番お勧めかな

タルタルで食べてもソースでもOK


オクシズのわさびを作っている方の手作り品
わさび漬け・・・温かいご飯にわさび漬け、かつおぶしを混ぜてお醤油をかけて食べる、わさ び飯
ご飯が何杯も食べれちゃって、食べすぎちゃう

わさび漬けだけは、冷凍しても風味、辛みが飛ばないんですって。だから、冷凍保存しておけば、いざって時に大助かり

わさびのり・・・温かいご飯ととの相性抜群
海苔の香りと、ほんのり甘い中に、ピリッとわさびが入ってくるこの味わい

最高ですね

わさびみそ・・・ご飯に混ぜて焼きおむすびにすると絶品
おでんや田楽にもいいし、スティック野菜につけてもGOOD
来月の中旬くらいまでの販売で、一時ストップとなるかもしれません

静岡土産に最適

しらすとセットで、静岡セットの出来上がり