2013年04月03日

オクシズ手作りわさび

昨日、日本平動物園がグランドオープンになって、賑やかくなりそうな池田周辺icon65

今日のしらす漁、桜えび漁はicon19お休み

icon48オススメicon48


 生ししゃも

 なかなか見ることのないそのままのししゃも
 すでに塩味になっていて、焼くだけの物は頻繁にみるけど、これはレア...かもよface21
 食べ方は塩焼きでも、煮てもいいけど、フライ一番お勧めかなemoji27

 タルタルで食べてもソースでもOKicon22










 
 

 オクシズわさびを作っている方の手作り品

 わさび漬け・・・温かいご飯にわさび漬け、かつおぶしを混ぜてお醤油をかけて食べる、わさ び飯
 ご飯が何杯も食べれちゃって、食べすぎちゃうface02
 わさび漬けだけは、冷凍しても風味、辛みが飛ばないんですって。だから、冷凍保存しておけば、いざって時に大助かり

 わさびのり・・・温かいご飯ととの相性抜群
          海苔の香りと、ほんのり甘い中に、ピリッとわさびが入ってくるこの味わいicon12
          最高ですねface25

          
 わさびみそ・・・ご飯に混ぜて焼きおむすびにすると絶品
          おでんや田楽にもいいし、スティック野菜につけてもGOOD

 来月の中旬くらいまでの販売で、一時ストップとなるかもしれませんface12

 静岡土産に最適155
 しらすとセットで、静岡セットの出来上がり   


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 11:34Comments(0)