2014年04月09日
たたみぼし月間
しらす漁出港
桜えび漁、出港しましたが不漁の為入荷なし
細かくてきれいなしらすの中に...

ニョロニョロした、一旦文面に似た魚がたくさん入ってきています。
これは、茹でられてしまっているので白いですが、透き通っていてきれいな魚。
よく見ると、目と骨があるんですよ。
で、これ何??ですよね
あなごなんですって。これを食す地域もあるようなんですが、私たちは食べたことが無い... 食べ方、味を知っている方、教えてくださ~い
4月も3分の1経過しましたが、たたみぼし月間開催中です
高級なたたみぼし なかなか手が出ない... 食べ方がわからない... 先方が価値をわかってくれるかわからないからあげにくい... などの理由で、最近はたたみぼしが嫌煙されているような気がします。
そこで考え付いたのが、焼きたたみ
袋を開ければそのまま召し上がれます。 今の時期、お花見に使ってくださる方が多くうれしい
お土産にさせる方、ご自分用...等々、多様に使っていただいております。
その、焼きたたみが今月お安くなっています
新商品も、期間限定で登場です

新商品の、のりチーズと、人気の3種(青のり・いか・桜えび)入り

カットしていない、大きいサイズののり・プレーン
こちら、仏にもお使いいただけます。

焼きたたみごまを食べ終わった後、必ずこのようにゴマが残ります。
これを再利用して、ふりかけに使ってください
ご飯でもOK サラダにもOKです 最後まで残さず召し上がれ
こんな感じで、今月は焼きたたみ お買い得です
GWの手土産のリストに入れてください♫♫


細かくてきれいなしらすの中に...

ニョロニョロした、一旦文面に似た魚がたくさん入ってきています。
これは、茹でられてしまっているので白いですが、透き通っていてきれいな魚。
よく見ると、目と骨があるんですよ。
で、これ何??ですよね

あなごなんですって。これを食す地域もあるようなんですが、私たちは食べたことが無い... 食べ方、味を知っている方、教えてくださ~い

4月も3分の1経過しましたが、たたみぼし月間開催中です
高級なたたみぼし なかなか手が出ない... 食べ方がわからない... 先方が価値をわかってくれるかわからないからあげにくい... などの理由で、最近はたたみぼしが嫌煙されているような気がします。
そこで考え付いたのが、焼きたたみ
袋を開ければそのまま召し上がれます。 今の時期、お花見に使ってくださる方が多くうれしい

お土産にさせる方、ご自分用...等々、多様に使っていただいております。
その、焼きたたみが今月お安くなっています
新商品も、期間限定で登場です


新商品の、のりチーズと、人気の3種(青のり・いか・桜えび)入り

カットしていない、大きいサイズののり・プレーン
こちら、仏にもお使いいただけます。

焼きたたみごまを食べ終わった後、必ずこのようにゴマが残ります。
これを再利用して、ふりかけに使ってください
ご飯でもOK サラダにもOKです 最後まで残さず召し上がれ
こんな感じで、今月は焼きたたみ お買い得です
GWの手土産のリストに入れてください♫♫