2014年04月10日
新物
しらす漁、休港 まだまだ不漁が続きます...
桜えび漁も不漁のようです…
筍の季節到来です
こちら、筍と一緒に煮るといいですよ
新物 煮干し
もちろんこのままでも召し上がれます。
お酒のお供に購入されるオジサマが多い商品ですが、良い出汁が出るので、この時期の筍と煮てください
出汁が出た後の煮干しも、煮汁をたっぷり吸収しているから美味しいんだ♪
捨てずに召し上がってくださいね
用宗の生産量が多い「たたみぼし」
新物で完成
なかなか食卓に上がることのない逸品ですが、地産地消の時代ですから、地元のものは食さなと!!ですよね
ポカポカ陽気で、家の中にいるのがもったいなく感じる季節ですね
最近、私の周りでも、子どものおやつを手作りする人が多く、感心する日々
これからの季節、ゼリーやシャーベットを作る機会が多くなるのではないのかな…
子どもが絶対に喜ぶ、ゼリーカップ
お花
いるか
パイナップル
マーライオン
キャラ弁にも大活躍できそうです。



幼稚園が始まり、本屋さんにもキャラ弁の本がズラ~っと並んでいますけど、簡単・かわいくが最高ですよね

是非、お試しください♫