2014年04月10日

新物

しらす漁、休港icon19  まだまだ不漁が続きます...
桜えび漁も不漁のようです…icon11

筍の季節到来です
こちら、筍と一緒に煮るといいですよicon22

 新物 煮干し
 もちろんこのままでも召し上がれます。
 お酒のお供に購入されるオジサマが多い商品ですが、良い出汁が出るので、この時期の筍と煮てください
 出汁が出た後の煮干しも、煮汁をたっぷり吸収しているから美味しいんだ♪
 捨てずに召し上がってくださいねicon36



 用宗の生産量が多い「たたみぼし

 新物で完成emoji08
 なかなか食卓に上がることのない逸品ですが、地産地消の時代ですから、地元のものは食さなと!!ですよね
 









ポカポカ陽気で、家の中にいるのがもったいなく感じる季節ですね193
最近、私の周りでも、子どものおやつを手作りする人が多く、感心する日々
これからの季節、ゼリーやシャーベットを作る機会が多くなるのではないのかな…

子どもが絶対に喜ぶ、ゼリーカップ
 169 お花
 185 いるか
 emoji43 パイナップル
 emoji33 マーライオン
 キャラ弁にも大活躍できそうです。
 幼稚園が始まり、本屋さんにもキャラ弁の本がズラ~っと並んでいますけど、簡単・かわいくが最高ですよねemoji08
 是非、お試しください

  


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 10:28Comments(0)