2016年03月16日

しらす漁解禁まで・・・

3月21日(月) しらす漁解禁日
後5日です!!


本日のオススメ




用宗産太刀魚
しょうゆ干し&三枚下ろし


大きな太刀魚ではないけれど、職人技
焼き魚にして自分で骨を取って食べるより、い~っぱい身があります(笑)
しょうゆ干しは焼くのみ
三枚おろしは、天ぷら・フライ・ムニエル・蒸し等々、腕の見せ所です。
どちらも人気があり、どっちがオススメ?と聞かれると答えに悩みますが、お好みを見つけてくださいemoji14


明日(17日)~20日(日)まで、解禁準備の為お休みをいただきます
春休みで子ども、孫が居る…
お昼ごはんどうしようface07という方、
しらす丼にしてみてはいかがですかemoji15
  


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 11:02Comments(0)