2013年03月06日
わかめの軸
今日は暖かい
やっと、やる気スイッチが入ってきた
ごっそり抱えている物を1つづつ片していきましょう
今日のメニュー

つぶ貝
つぼよりも軟らかくて食べやすい
つぼは用宗産だったけど、このつぼ貝は北海道産
今朝茹でたばかりだから、まだ温かいよ。
ワールドベースボール観ながらいかがですか
そして、1番おススメしたかった、わかめの軸
なんと、写真がどこに保存されたのかわからなく、そのうち、完売してしまい、お見せすることが出来ないんです
ごめんなさい
追加で、工場から持ってきてもらうことが決まりましたので、お昼頃に到着する予定ですよ。
このわかめの軸、今しかない貴重な物です。3月1日に用宗のわかめ獲りを行ったので、ホント新鮮で、旬な物。
そして、滅多にお目見えしないからこそ、おススメなんですよ
食べ方は、
1、フライパンで油も引かず焼くだけ。
2、細かく切ってお味噌汁に
3、細かく切って軽く茹でてキャベツと混ぜてサラダに
等々、熱を加えると、キレイなグリーンに変身。 粘りも出てこれがまたウマいんだ

やっと、やる気スイッチが入ってきた





つぶ貝
つぼよりも軟らかくて食べやすい

つぼは用宗産だったけど、このつぼ貝は北海道産

今朝茹でたばかりだから、まだ温かいよ。
ワールドベースボール観ながらいかがですか

そして、1番おススメしたかった、わかめの軸
なんと、写真がどこに保存されたのかわからなく、そのうち、完売してしまい、お見せすることが出来ないんです

追加で、工場から持ってきてもらうことが決まりましたので、お昼頃に到着する予定ですよ。
このわかめの軸、今しかない貴重な物です。3月1日に用宗のわかめ獲りを行ったので、ホント新鮮で、旬な物。
そして、滅多にお目見えしないからこそ、おススメなんですよ

食べ方は、
1、フライパンで油も引かず焼くだけ。
2、細かく切ってお味噌汁に
3、細かく切って軽く茹でてキャベツと混ぜてサラダに
等々、熱を加えると、キレイなグリーンに変身。 粘りも出てこれがまたウマいんだ
