2013年03月09日
わかめレシピ
旬のわかめ、お客さまからのレシピをいただきました
一部をご紹介
炒めもの
家にある食材で炒めてみました
材料:わかめの軸
白菜
豚肉
酒・しょうゆ
作り方:1、わかめの軸、白菜、豚肉を食べやすい大きさに切る
2、油を引いたフライパンで炒める
3、酒、醤油で味付け
*わかめに塩味がついているので、お醤油は少量です
混ぜるだけ
材料:わかめ
シーチキン
オクラ
ゴマ
しょうゆ
作り方:1、オクラを茹でて、薄く切る
2、油を切ったツナ、わかめ、オクラを混ぜて、しょうゆをかけて、ごまをふる
甘酢
材料:わかめの軸
オクラ
甘酢(酢・砂糖・塩)
作り方:1、わかめの軸、オクラを食べやすい大きさに切り、さっとゆでる
2、甘酢をつくり、冷めた1と混ぜる
どれも、簡単メニュー
作ってみてください
お知らせ
明日は臨時休業です
13日(水)、奥静の野菜・アツアツこんにゃく・わさび漬け入荷

一部をご紹介


家にある食材で炒めてみました

材料:わかめの軸
白菜
豚肉
酒・しょうゆ
作り方:1、わかめの軸、白菜、豚肉を食べやすい大きさに切る
2、油を引いたフライパンで炒める
3、酒、醤油で味付け
*わかめに塩味がついているので、お醤油は少量です
混ぜるだけ

材料:わかめ
シーチキン
オクラ
ゴマ
しょうゆ
作り方:1、オクラを茹でて、薄く切る
2、油を切ったツナ、わかめ、オクラを混ぜて、しょうゆをかけて、ごまをふる

甘酢
材料:わかめの軸
オクラ
甘酢(酢・砂糖・塩)
作り方:1、わかめの軸、オクラを食べやすい大きさに切り、さっとゆでる
2、甘酢をつくり、冷めた1と混ぜる
どれも、簡単メニュー

作ってみてください



