2013年03月09日

わかめレシピ

旬のわかめ、お客さまからのレシピをいただきましたemoji27
一部をご紹介icon12

 
 炒めもの
 家にある食材で炒めてみましたicon23
 材料:わかめの軸
     白菜
     豚肉
     酒・しょうゆ

 作り方:1、わかめの軸、白菜、豚肉を食べやすい大きさに切る
      2、油を引いたフライパンで炒める
      3、酒、醤油で味付け
      *わかめに塩味がついているので、お醤油は少量です


                            

  混ぜるだけ 
 材料:わかめ
          
     シーチキン
     オクラ
   
     ゴマ
     しょうゆ


 作り方:1、オクラを茹でて、薄く切る
   
      2、油を切ったツナ、わかめ、オクラを混ぜて、しょうゆをかけて、ごまをふる


 
  甘酢
 

 材料:わかめの軸
  
     オクラ
     甘酢(酢・砂糖・塩)



 作り方:1、わかめの軸、オクラを食べやすい大きさに切り、さっとゆでる
      2、甘酢をつくり、冷めた1と混ぜる









どれも、簡単メニューicon22 
作ってみてくださいemoji28
      

  

 icon48お知らせ
emoji44明日は臨時休業です
emoji4413日(水)、奥静の野菜・アツアツこんにゃく・わさび漬け入荷  


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 13:41Comments(0)