2013年03月07日
磯の香り
昨日今日と暖かい
しらす漁解禁まで後2週間
人気ものわかめ

昨日紹介したわかめの軸
本日も入荷しました
そして、今日は、茎の部分だけの物と、葉?の部分だけの物も販売してます
軸は、焼くと粘りが出て美味い
茹でてもOK
茎は、おつまみでよくある、茎わかめのこと。
酢に漬けてもいいし、佃煮にしてもOK。細かく刻んでお味噌汁やサラダにしても美味しい。
調理法はたくさんあるので、自慢のレシピを募集中
この茎は茹でてあるので、きれいなグリーン。茹でる前は茶色なんですよ
今の時期にしかないので、お早めに!!

しらす漁解禁まで後2週間





昨日紹介したわかめの軸
本日も入荷しました
そして、今日は、茎の部分だけの物と、葉?の部分だけの物も販売してます

軸は、焼くと粘りが出て美味い

茹でてもOK
茎は、おつまみでよくある、茎わかめのこと。
酢に漬けてもいいし、佃煮にしてもOK。細かく刻んでお味噌汁やサラダにしても美味しい。
調理法はたくさんあるので、自慢のレシピを募集中

この茎は茹でてあるので、きれいなグリーン。茹でる前は茶色なんですよ
今の時期にしかないので、お早めに!!
