2013年03月07日

磯の香り

昨日今日と暖かいicon01

しらす漁解禁まで後2週間icon19

icon48人気ものわかめicon48

  

昨日紹介したわかめの軸

本日も入荷しました

そして、今日は、の部分だけの物と、?の部分だけの物も販売してますicon23

軸は、焼くと粘りが出て美味いface23
茹でてもOK

茎は、おつまみでよくある、茎わかめのこと。
酢に漬けてもいいし、佃煮にしてもOK。細かく刻んでお味噌汁やサラダにしても美味しい。
調理法はたくさんあるので、自慢のレシピを募集中face22

この茎は茹でてあるので、きれいなグリーン。茹でる前は茶色なんですよ

今の時期にしかないので、お早めに!!face01  


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 11:54Comments(0)