2013年04月05日

NHKの撮影

昨日は急遽午後のお休みをいただきまして、ご迷惑おかけしました。icon10
昨日は一日NHKの撮影隊が用宗港やカネナカの工場にきて、たたみ干しが出来るまでの様子を撮影していきました。そして、池田の森店長も出演することにface22
ま、メインは息子なんですけどね・・・。放送は4月13日(土)AM7:30~AM8:00(NHK総合)と4月16日(火)PM4:50~PM6:00(NHK総合)の予定です。これを見ると池田の森に品物が届くまでの様子がわかりますよ。そして、いつもとちょっぴり違う雰囲気の店長が見れるかもしれませんよface21



今日はたくさんのお客様に来ていただき、生しらす・生桜えび共に完売となりました。明日から天気が荒れ模様になるとのことで、次に3つの旗がのぼるのは、来週に入ってからになりそうです。
また、池田の森でお待ちしてますねface17

尚、明日は店長出勤予定ですが、悪天候の場合には明日明後日と臨時休業させていただくことがありますので、ご了承ください。

    


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 16:25Comments(0)

2013年04月04日

しらす漁

今日はとても暖かく良い気分icon01

今日の しらす漁は出港icon19 桜えび漁は休港icon19


emoji39今日の用宗海岸沖




 テトラポット沖に漁船がワンサカicon10

 意外と近くにしらすがいるんですね

 今日のしらすの状況は・・・

 

 こんな感じicon12

 細くてきれいです。
 この大きさの生しらすなら、つるっと食べれちゃいますよemoji27




 本日、急ですが、12時閉店とさせていただきます 

 生しらす、釜揚げしらす等々をご希望の方、お早めにど~ぞ  


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 10:19Comments(0)

2013年04月03日

オクシズ手作りわさび

昨日、日本平動物園がグランドオープンになって、賑やかくなりそうな池田周辺icon65

今日のしらす漁、桜えび漁はicon19お休み

icon48オススメicon48


 生ししゃも

 なかなか見ることのないそのままのししゃも
 すでに塩味になっていて、焼くだけの物は頻繁にみるけど、これはレア...かもよface21
 食べ方は塩焼きでも、煮てもいいけど、フライ一番お勧めかなemoji27

 タルタルで食べてもソースでもOKicon22










 
 

 オクシズわさびを作っている方の手作り品

 わさび漬け・・・温かいご飯にわさび漬け、かつおぶしを混ぜてお醤油をかけて食べる、わさ び飯
 ご飯が何杯も食べれちゃって、食べすぎちゃうface02
 わさび漬けだけは、冷凍しても風味、辛みが飛ばないんですって。だから、冷凍保存しておけば、いざって時に大助かり

 わさびのり・・・温かいご飯ととの相性抜群
          海苔の香りと、ほんのり甘い中に、ピリッとわさびが入ってくるこの味わいicon12
          最高ですねface25

          
 わさびみそ・・・ご飯に混ぜて焼きおむすびにすると絶品
          おでんや田楽にもいいし、スティック野菜につけてもGOOD

 来月の中旬くらいまでの販売で、一時ストップとなるかもしれませんface12

 静岡土産に最適155
 しらすとセットで、静岡セットの出来上がり   


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 11:34Comments(0)

2013年04月01日

生しらす入荷

2日ぶりにしらす漁が出港しましたicon19

 生しらす
 ←今日の生しらす    ←解禁時の生しらす


 

 
 
解禁時に比べてかなり細かくなりましたicon23
太い~…と嫌煙されていた方、このくらいのしらすを待っていたのではないですかface01

そして、今日の駿河湾

 
 工場の前の海に、たくさんのしらす漁船icon19
 
しらす漁が芳しくなく、明日の休港が決定しましたface12

 





 昨日獲れた大量のキャベツ

 今日も1つ¥30で販売中ですface22  


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 12:05Comments(0)