2013年11月18日

生しらすで作るかき揚げ

本日も紅白で販売中icon19
  

生のまま召し上がっていただく方法の他に、かき揚げでも召し上がっていただけます。
かき揚げ=桜えびicon12ってイメージですが、生しらすで作るかき揚げも美味しいんですよicon54
作り方は簡単☆
衣と混ぜて、おネギ等はお好みで161
1センチ弱の油を熱し、薄く入れて、両面揚げすると、外はパリパリフワフワのしらすかき揚げが出来ますemoji08
生でも食べれる物だから、しっかり火を通さなくてもいいから簡単で、それなのにフワフワの美味しいかき揚げが出来ちゃうから、我が家では好評emoji13

生しらすが余って困っちゃったと言う方、参考にしてみてくださいemoji51  


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 12:08Comments(0)