2013年11月21日

いかの一夜干し

本日も休港icon19


 いかの一夜干し

 大きいいかです
 一夜も絶っていないのですが、用宗の風と太陽の恵みをふんだんに受けた‘いか‘は、軟らかく、食べやすい状態に仕上がっています。
 もっとカリカリにしたい方は、お家で天日干ししていただければ、自分好みが出来ますよface01

 はらわたを取った状態の丸も販売中
 茹でても美味しいし、焼いても、煮ても、炒めても... 
 いかは色々に調理出来ますねicon28   オススメレシピ、教えてください155

その他に、リピーター多数の
 太刀魚や、
オクシズの
 八つ頭などもございます。

お芋といかを煮ても美味しいですよね166  
タグ :いか八つ頭


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 11:16Comments(0)