2012年12月29日

魚派??肉派???

今年も残り2日
デパートやスーパーはお正月モード全開で賑わっているでしょうicon10
そんな賑わいを感じていないからか、全然年末って感じがしないんですよねface15

icon48今日のメニューicon48

 まぐろブロック
 なかなか見ることないブロックになったマグロ
 気になるけど、どうやって切るの.....face16
 そんな方の為に、切り方線を書かせていただきましたface21
 実際切るときにはラップをはがすので、線が見えなくなってしまうんだけど、覚えられるくらい簡  単だから大丈夫
脂がのっててウマイ
お正月におススメです

お正月と言えばおせち料理
でも、最近は色々な形があって、うちはお肉なんですよ。という方もチラホラ
でも、ここは、魚で1年を迎えましょうicon48  


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 13:40Comments(0)