2013年06月26日
カラマンシー
今日のしらす漁は休港
昨日、出港しましたが、不漁でした...
とても手が出る状況でなく、今日も釜揚げしらすは冷凍での販売となります
しらす屋、ピンチ!!です
本日のお惣菜

一見、普通のお野菜盛りですが、この、スダチみたいなものが貴重食材です
カラマンシーっといって、フィリピンで主 に使われている食材。
日本の食材で例えると、シークワーサー
ビタミンCが豊富です。これから日差しが強い季節ですので、しみ・そばかす防止 に摂取したい栄養素ですね
食後のデザートに

ビワは、2週間ほどの収穫で終わりだそうです。
っと、いうことで、こちらのビワ、今週で終了となります
甘くて、食べごろです

昨日、出港しましたが、不漁でした...


しらす屋、ピンチ!!です


一見、普通のお野菜盛りですが、この、スダチみたいなものが貴重食材です
カラマンシーっといって、フィリピンで主 に使われている食材。
日本の食材で例えると、シークワーサー
ビタミンCが豊富です。これから日差しが強い季節ですので、しみ・そばかす防止 に摂取したい栄養素ですね



ビワは、2週間ほどの収穫で終わりだそうです。
っと、いうことで、こちらのビワ、今週で終了となります
甘くて、食べごろです
