2013年12月04日
魚三昧


何日かぶりの紅白

残り3週間...しらすも、1か月ちょっとの操業。
今のうちに存分にいただきましょう

最近、太刀魚がよく獲れます。
先日切り身で販売していた太刀魚、身がホクホクで骨も取れやすくて、我が家、大好評でした

「おかわり」って言われて、私は数口しか食べれなかったけど、太刀魚が美味しい季節が来たんだねって話をしながらのディナーでした

そんな太刀魚、本日は

しょうゆ干し
大人気で、ご予約をいただいちゃうくらいの人気ぶり。
確かに、骨もなく、軽く焼くだけだから簡単で、お酒のおつまみにもなるから良いんですよ
そして、そして、鮮度もいいから、キラキラ輝いております
そして、もうひとつ旬のあじ
こちらも立派なひらきになりました

もうひとつ、つぼが解禁になりました。
近々初物海つぼが登場しますよ