2013年12月04日

魚三昧

  

何日かぶりの紅白icon06 桜えび漁は12月24日の晩までが操業期間です。
残り3週間...しらすも、1か月ちょっとの操業。
今のうちに存分にいただきましょうicon54

最近、太刀魚がよく獲れます。
先日切り身で販売していた太刀魚、身がホクホクで骨も取れやすくて、我が家、大好評でしたemoji13
「おかわり」って言われて、私は数口しか食べれなかったけど、太刀魚が美味しい季節が来たんだねって話をしながらのディナーでしたface17

そんな太刀魚、本日は

 しょうゆ干し

 大人気で、ご予約をいただいちゃうくらいの人気ぶり。
 確かに、骨もなく、軽く焼くだけだから簡単で、お酒のおつまみにもなるから良いんですよ
 そして、そして、鮮度もいいからキラキラ輝いております

そして、もうひとつ旬のあじ
こちらも立派なひらきになりました



もうひとつ、つぼ解禁になりました。
近々初物海つぼが登場しますよ  


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 11:03Comments(0)