2013年12月18日

太刀魚のお刺身



大好評の太刀魚のお刺身が入荷しましたicon12

太刀魚を三枚に下ろす作業って、職人技ですよねemoji07
薄い魚は難しい...  身がなくなる事多々ですから、なかなか自分ではやれないという方が多いのではないかなicon14

その他に、
  

昨晩出港しました桜えび
操業期間も残り1週間になりました。
冷凍でない、生の状態を堪能できるのも、後数回...  ピンクの旗が立ったら、レッツゴーemoji09

鯵三枚下ろし
生でもいただけます
icon37 玉ねぎを荒みじん切りにして、鯵も細かく切って、しょうがと混ぜて、鯵のたたきが完成です
icon36 あたたかご飯に鯵のたたきをのせて、熱いお湯をかけて、お醤油でお好みの味にしたら、鯵のたたきのお茶漬けならぬ、お湯漬けが完成です。
飲んだ後の〆の一杯に最高ですface21

  


Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 11:37Comments(0)