2013年12月06日

鯵☆鯖☆鮭

本日は、しらす桜えび出港しましたicon19

ひらきや切り身が並んでいます
  


内臓、えらを取り除いてありますので、後はお好きな調理法にさばいていただければOKです


三枚おろしになっています。
とてもふくよかな鯖でした。煮ても焼いても、〆てもOK

鮭ハラス
鮭のお腹の脂がのっているところ。
脂が多いので、お鍋に入れると脂が浮く...  お好きな方には持って来いのヒット鮭ですが、焼いて少々の脂を落としても、十分美味しくいただます

1度にこんなに並ぶと迷っちゃいますよね...face15   いつもこのくらい並んでいれば、次これにしよう!!って出来るけど、有る時と無い時が両極端だから困るんですよねぇ(笑)


永嶋農園で獲れた、icon12大根


タコに一歩及ばずの7本足
なんでこんなに分かれちゃったのだろうface25 
それにしても、7本均等に分かれているからスゴイ
パイレーツオブカリビアンの幽霊船の船長に似てる156って思ったのは私だけかな...
何だか、ご利益ありそうな感じの大根。見に来てください

日に日にシナシナしてきちゃって、立っていられなくなってきましたemoji06  

Posted by 池田の森のしらす屋さん「カネナカ商店」  at 11:52Comments(0)