2014年06月23日
生しらす
しらす漁出港

店頭に並んでいる状態は、大きさをそろえ、しらす以外の魚を除いてあるのでとてもきれいです
水揚げされた状態がこんな感じだと最高なのですが、色々なお魚が混じっていたり、色が黒っぽかったりします。
この状態で食べると、苦みを感じることが多々あります。
店頭に並ぶまでに、手をかけていますよ~
ただ、鮮度が命の生しらす、時間との戦いです
本日は、醤油漬けになった

しいら
軽く焼いてお召し上がりください
お弁当にもお使いいただけますよ
用宗で水揚げさせたしいらです


店頭に並んでいる状態は、大きさをそろえ、しらす以外の魚を除いてあるのでとてもきれいです
水揚げされた状態がこんな感じだと最高なのですが、色々なお魚が混じっていたり、色が黒っぽかったりします。
この状態で食べると、苦みを感じることが多々あります。
店頭に並ぶまでに、手をかけていますよ~
ただ、鮮度が命の生しらす、時間との戦いです

本日は、醤油漬けになった

しいら
軽く焼いてお召し上がりください

お弁当にもお使いいただけますよ

用宗で水揚げさせたしいらです