2014年06月28日
バチマグロ~
しらす漁、お休みです
昨日のしらすは、とても細かく、お腹が赤いしらすが混じっています。
これは、エサとするプランクトンの影響と言われていますので、害のあるものではありません
ただただ、細かい... 加工者泣かせのしらす君です。
どういうこと??と、言いますと、細かい=ベッチャリしやすい。なので、いつものように茹でると水分を多く含みすぎて、ふっくら感が失われてしまします。そうならないように茹でるのが、プロですね~
モリモリ食べている釜揚げしらすも、奥が深いです
今日のお刺身、美味いよ~

ばちまぐろ
食後には、


びわの王道「たなか」・ブルーベリー「ダロー」
ブルーベリー、酸味のあるものです。冷凍して食べるのが好き
ブルーベリーの種類って、とてもあるそうで、その中の、ノーザンハイブッシュ「ダロー」という品種です
こちらは、初物で、まだ出荷する前のもの
市場に並ぶ前にいただきましょう
明日~4日の間・不定期営業となります。
29(日)・30(月)・2(水) 営業
1(火)・3(木)・4(金) 休業 です。
よろしくお願いいたします。 ブログは、アップできたらしますね

昨日のしらすは、とても細かく、お腹が赤いしらすが混じっています。
これは、エサとするプランクトンの影響と言われていますので、害のあるものではありません

ただただ、細かい... 加工者泣かせのしらす君です。
どういうこと??と、言いますと、細かい=ベッチャリしやすい。なので、いつものように茹でると水分を多く含みすぎて、ふっくら感が失われてしまします。そうならないように茹でるのが、プロですね~

モリモリ食べている釜揚げしらすも、奥が深いです

今日のお刺身、美味いよ~

ばちまぐろ
食後には、


びわの王道「たなか」・ブルーベリー「ダロー」
ブルーベリー、酸味のあるものです。冷凍して食べるのが好き
ブルーベリーの種類って、とてもあるそうで、その中の、ノーザンハイブッシュ「ダロー」という品種です
こちらは、初物で、まだ出荷する前のもの


明日~4日の間・不定期営業となります。
29(日)・30(月)・2(水) 営業
1(火)・3(木)・4(金) 休業 です。
よろしくお願いいたします。 ブログは、アップできたらしますね
